Результати Чемпіоната Києва 2003 (сезон 2013-2014)

Интересный все же спорт. Ты стараешься, работаешь, о чем то мечтаешь. Думаю, меня спортсмены поймут. Каково ощущать какие то эмоции после тяжелого тренировочного периода. Вот завершился чемпионат когорода Киева (официальный) среди юношей 2003 года рождения. и младше соответственно. В нем приняло участие аж 6 команд, а это:

СДЮШОР 16

ДЮСШ 1

ДЮСШ 12

Чемпион

СК Авангард

БК Хижаки

Игры проходили по круговой системе, то есть каждый должен был сыграть игру с каждым. И понеслась.

Для Хижаков этот чемпионат начался игрой против команды Чемпион. По всей видимости Чемпион выступал на первых своих соревнованиях, а в составе Хижаков уже были победители различных турниров и играли немного уверенней. Игра закончилась убедительной победой Хижаков. 

Вторая игра состоялась против ДЮСШ 12. Также Хижаки одержали победу. Хотя игра начиналась более равной и уже не была такой разгромной для нашего противника. Итоговый счет 71:29 в пользу Хижаков.

Третью игру Хижаки сыграли с СДЮШОР 16, тренер Полуяхтова Леся Андреевна. Это наверное должна была быть для нас самая серьезная игра. Все настраивались. Но в итоге закончив первую четверть со счетом 22:4 Хижаки уверенно  выиграли и третью игру. Хотя конечно в концовке уже видимо почуствовав победу сократили отрыв всего до 10 очков. Игра закончилась со счетом 53:43 в пользу Хижаков.

И вот мы пришли к четвертой игре. Игра с СК Авангард в их зале на Дорогожичах. Зал конечно красивый после обновления. Косметический ремонт в этом легендарном зале вдохнул в него новую жизнь. Ребятам подросткам очень приятно играть в таких залах. На таком отремонтированном паркете с хорошими кольцами и освещением. В общем как говориться очень и очень. Кстати, наверное стены Аванграрда и другие потусторонние силы помогли одноименному спортивному клубу сделать то, что они сдлелали. С первых минут Рябуха Ирина Сергеевна зарядила своих ребят и они захватили инициативу, а у Хижаков в прямом смысле слова ничего не получалось. Все валилось из рук. Промах за промахом и до начала третьей четверти счет на импровизированном табло уже был минус 14 очков для Хижаков. Проигрывать 14 очков это очень много. Тем более что правила минибаскетбола в который играют дети 2003 года рождения говорят о том, что игра длиться не 4 четверти по 10, а 4 четверти по 8 минут. В общем время как одно мгновение не успевало начинаться уже заканчивалось и последние две четверти не хватило для того, чтоб догнать противника. В итоге разочарование и проигрыш в 4 очка. 30:34. 

На последнюю игру команда выходила уже не в том настроении. Ребята хотели победить в соревнованиях, но проигрыш Авангарду на тот момент перечеркнул эту мечту. Игра с ДЮСШ 1 по большому счету уже не имела значения. Некоторые ребята все равно сражались, но некоторые уже видимо опустили руки. Что обидно. Потому что настоящие спортсмены не сдаются никогда. Даже в те минуты, когда уже нечего терять. Слава Богу игра была выиграна. Хижаки со счетом 47:35, благодаря 14 очкам Леши Подпрятова выиграли эту последнюю игру. Кстати, Бондарев Влад уже и из далека умудрился попасть, правда наступив на линию ему засчитали 2 очка. Молодцы.  И тут у Хижаков уже появился шанс стать чемпионами. Казалось бы. Игру проиграли Авангарду. Какие чемпионы? После игры Хижаков и ДЮСШ 1 играли Авангард и СДЮШОР 16. Это та игра, которая Хижакам давала шанс. Если СДЮШОР 16 побеждает с определенной разницей Авангард, то Хижаки могут попасть на первое место. По правилам баскетбола если 3 команды набирают одинаковое количество очков распределение мест происходит по коэффициенту разницы забитых и пропущенных мячей между этими командами. Если немного об этой игре, то СДЮШОР 16 взялся с первой минуты за Авангард. А почему бы и нет. Если бы они выиграли с большой разницей, больше 18 мячей, то они бы могли стать чемпионами. Но Авангард, тоже мог стать чемпионом, если бы выиграл. И Хижаки от которых уже ничего не зависит тоже могут стать чемпионами… Одна игра. Два соперника, а чемпионом могут стать трое. Интрересно? Да, авангард немного просел. Но далеко не отпускал СДЮШОР 16 и в принципе имел достаточно хороший шанс выиграть. После перерыва большого минус 4 это еще не проигрыш. Но в 3 и 4 четверти Авангард нельзя было узнать. Ничего не получалось. А вот СДЮШОР 16 наоборот. Усилиями Полуяхтова, Полякова и Ежика начали так стремительно набирать очки, что за минуты до конца четвертой четверти уже было преимущество 14 очков. По большому счету 2 точных броска и хорошая защита выводила бы их на первое место. Но все же выиграли те, кто не играл последнюю игру. Игра между СДЮШОР 16 и Авангардом завершилась со счетом 54:38. Разница в 16 очков оказалась одним шагом до первого места. Но увы. Первыми по разнице коэффицентов стали впервые игроки БК ХИЖАКИ 2003 года роджения. Ребята повторили путь команды 2001 года рождения, которые тоже в этом году стали чемпионами города. Причем стоить отметить что разница то составила всего 0,01 это очень тонкая грань. Как говориться, победителей не судят, все же приятно поздравить команду с победой и пожелать им не останавливаться на достигнутом и продолжать идти дальше и возможно никому не отдавать это звание в будущем. 

Чемпионами стали :

Подпрятов Гриша 

Подпрятов Леша

Гаврилов Богдан

Бондарев Влад

Иванов Влад

Ляшенко Саша

Гончаров Леша

Базелевич Илья

Рыбалко Артемий

Москаленко Роман

Невечеря Миша

Ященко Ваня

Тренер Мазуркевич Андрей Викторович

Ребята, побед Вам в жизни и на баскетбольном поле. 

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *